加入书架 | 推荐本书 | 返回书页

石头小说网 -> 玄幻魔法 -> 春惊寒食

章节目录 第一百四十章 三大阵;阿方索得到印度总督

上一页        返回目录        下一页

    ,

    卡罗丽娜和沈自丹对视了一眼。

    “你好,来自东方的永生者。你的灵力不容小觑。”卡罗丽娜拖着手中的金杯,如同拖着一把大剑的护腕。

    “彼此彼此。”

    “你来这儿做什么,是觊觎这座富庶的港口吗?还是觊觎圣杯,和圣少女的血?”卡罗丽娜有着超强的洞察力。

    “那你来这里做什么,来宣扬你的主吗?你的主会救他们吗?”沈自丹讥诮地道。

    “我是拜占庭金玫瑰隐修会的童贞圣女,只要满剌加全城皈依基督,我会在罗马教廷为他们作证,他们是顺服基督的。”

    “拜占庭已经灭亡了,君士坦丁堡现在在穆斯林的手中——你的主怎么说?

    而且,基督徒们就不会互相残杀吗?十字军东征,不都是野蛮贪婪的骑士打着罗马教廷的名义抢夺拜占庭和穆斯林的商人吗?”

    卡罗丽娜沉吟了一会儿,道:“主自有他的旨意。”

    “你是耶稣基督的血脉,是传说中的圣杯?”

    “不。”卡罗丽娜此时双眼呈现出一种虚空的澄清,非常天真而真诚,“金玫瑰隐修会的职责是保护主的血脉。我身上也流淌着千圣先贤的血,但我并不明确地知道,到底是十二门徒中哪一个的,亦或是施洗约翰的血亲。”

    沈自丹突然道:“满剌加受大明保护这么多年,难道这城会陷落吗?他们的敌人是谁?安南,暹罗?还是岛上新兴起的蛮夷?”

    卡罗丽娜天真的眼神露出不掩饰的嘲笑,她伸出一个手指,捏在眼前:“你们天朝上国,眼神就只有这么小。世界变了,黑色的云翳跨越半个地球,从黑夜还是白天、白天是黑夜的地方过来。”

    “会发生在什么时候?”

    卡罗丽娜道:“不知道。满剌加现在是一座祥和之城,发源于亚洲各地的神只乘着船来到此地,被众多福佑。众多爱好和平的大阿卡纳集中在这里的庙宇的天空上,穆斯林的大天使吉利卜勒(加百列),印度教的丰饶女神,佛教的南海观音,三大阿卡纳;九尾的稻荷之神拥有五星连珠结界,还有一把来自时间外的剑白莲结界,加上金玫瑰结界,三重结界守护着这片海域。

    但是在某个时间点,这些爱好和平的大阿卡纳会集体离去,所有的神都不再保佑这片土地上的人民。”

    “是神离开了吗?”

    “不,也许是邪恶的人来了。”

    “最后一个问题,圣杯在哪儿?”沈自丹突然说。

    “你是为你的王问的,是为了你的人民问的,还是为了你自己问的?”卡罗丽娜突然道,“原来你是为了圣杯而来的,原来你是为了全能的药师之血才来的!”

    *******

    **药师之血,三神合一**

    “我是聂斯脱里派的后人,圣少女,但我并非是耶稣基督的血脉。

    1099年,十字军东征,夺回耶路撒冷和圣墓之后,圣殿骑士团发现了抹大拉的玛利亚的秘密。他们带走了圣杯。

    罗马教廷与拜占庭的分裂,圣血脉的秘密于是由西方的金百合隐修会与东方拜占庭的金玫瑰隐修会共同保守。

    但是金百合隐修会背叛了主。

    他们投靠了黑魔法,对外排除一切其他学说,对内发动教派清洗。卑鄙无耻的眼之联盟秘密协会,妄图利用主的血脉,突破天使守护的生命之树的禁忌,妄图成为与神同坐的永生不死之人!

    拜占庭陷落的那一天,所有的基督徒都有责任!

    只有一点,聂斯脱里派是正确的,那就是耶稣基督既是人,也是神——他是由人变成神的!在远古,民智还未开化,还用同类的血肉祭祀神的时代,在犹太人还以民族血脉的成分规定天堂能否进入的时候,耶稣基督与旧的一神订立了新的约定,因信称义,

    他让天堂的大门为所有的语言种族人民打开,所以他成了神。

    可是地上的人都是法利赛人,他们自私、贪婪,在大路的中心高声祈祷,做出敬神的样子,偷偷地却崇拜玛门,行那些淫秽、贪婪和卑鄙之事;

    神叫他们不要杀人,不要害人,他们却置若罔闻,非但如此,竟然还打着神的旗号到处杀虐、屠戮,打着神的旗号抢夺、劫掠。在行了恶行的一切一切之后,竟然还把罪责抛给神!

    地狱是为你们准备的!

    犹太教徒、穆斯林、基督徒口中呼喊的,其实是同一个阿尔法同一个欧米伽,是同一个创世的神,但是他们居然以此挑起世界的争端,而且都说是为了那个唯一的正确的神。

    到了哪一天,到了哪一天,虚伪的人类才能真正匍匐在三神合一的脚下,自私的人类才能达成共识,卑鄙的人类才能选择高洁?

    是不是到了时间的尽头、光的终点,都不会达成?

    神什么时候成了人害人的借口,成了屠杀的借口,成了恶栖身之所?成了贪婪的借口?成了玛门(金钱)这些卑鄙的恶神的奴隶?

    神是人变成神的,而药师和永生者,也是由人变成永生者的——就连天使,也曾经拥有人的肉体和灵魂,直到他们超越了时间!

    原来你也是跟他们一样,东方的永生者,原来你也是获得了一人之下万人之上的权力之后,还觉得不满足,觉得应该永生,应该完全,应该于万人之上,与创造世界的神比肩而坐。

    一朝拥有了权力,就觉得不够,还要世世代代永生永世拥有权力;

    一朝拥有了青春,就不会满足,还要窃取他人的生命力和青春乃至无辜的性命,为自己所有!

    你的罪就伏在你的门前!

    但是我会按照命运的指示,告诉你药师之血的得法——圣血、圣器、圣约。

    你需要药师的血,你需要圣洁的杯子,你还需要无辜的、纯白的牺牲。

    等你为了无辜者付出生命,药师的血在圣杯中汇合,你失去身躯的形状,在强光之中,人类超越时间,而你得以永生。

    (她向众人揭示了,聂斯托里派的观点是正确的,指出耶稣基督原来是个圣人,让犹太教放弃了门户之见,所有人都可以信奉,只是后来在君士坦丁的会议上被盖章成了神。

    犹太教、基督教和伊斯兰教其实是同一个神,

    她是个永生者,她就是要发扬耶稣的精神,让三神合一,统一在冥冥的麾下,让“神”不再成为“人”害人的借口

    好吧其实大部分是瞎编的。跟宗教神秘学沾边的这部分好难写啊,核心就是卡罗丽娜的这个预言忽悠了沈自丹一下,相当于一个久病的人得到了治愈他身体残缺的药方,产生了巨大的一线希望,他会拼命去找这个药方,但是这个药方是用隐语写的,他越追求越错的厉害,和戈舒夜同样,也是命运女神对他的玩弄。

    戈舒夜是以为自己在保护药师,结果害死了真正的药师;

    沈自丹失以为自己在找圣少女、圣杯和药师之血,可以报效皇帝,重新变回男人,还要通过考验得到灵力,结果他想要身体恢复完全的欲望和他要找的东西是矛盾的。)

    ******

    “敬呈亲爱的陛下努曼艾尔一世:

    圣少女的血已经找到,愿它能够为您带来奇迹。

    上帝永远在他虔诚的信徒中间。——阿方索-德-阿尔布克尔克”

    努曼艾尔打开盒子,是一丛小小的、腐败的木片,长着灰白色的霉斑。努曼艾尔第一反应是“他不是在耍我吧?”随即发现里面夹着一张纸条:真十字架上沾着圣少女的血。

    “哦,上帝,上帝!快去,快去将这个给易来莎公主吃下去,快,快!”

    画面转入一个修道院中,来往的修女都带着死神似的白帽子和鸟嘴似的口罩,孤零零地躺在石头屋子当中的女孩一只腹股沟的淋巴结的很大,没人敢靠近。她本来在三天之内就会死亡,但是——

    “易来莎公主痊愈了,痊愈了!她得的可是黑死病啊!痊愈了,这是奇迹,奇迹,是主的救恩!!!”

    努曼艾尔一世接到易来莎公主痊愈的消息,大喜过望,跪地痛苦,吻着十字架感谢基督的神迹:“从明天起,让阿达梅尔退休,认命阿方索-德-阿尔布克尔克为葡萄牙的印度总督!”

    ******

    西奎拉送别阿方索:“祝贺你高升了,葡萄牙在满剌加的colony才刚刚建立,失去了你就像失去一只臂膀一般。”

    阿方索道:“最近印度人仇恨的流言蜚语不少,我看,对于这群穆斯林异教徒,你还是保持警惕为好——阿尔梅尔啰啰嗦嗦的,我先去解决一下印度果阿城的问题。”

    ******

    阿方索身穿银色盔甲,大炮过后,身先士卒地冲入果阿城。

    城池被攻破和劫掠,阿方索站上高高的石头城:“记住了,凡是葡萄牙咬住的,就绝不会松口!”

    神少女和圣杯也是!

    ******

    努曼艾尔一世基于阿方索在印度果阿和寻找圣血的功劳,向罗马教廷上书力荐,将葡萄牙的大部分牧养区都划在阿方索的名下,推荐他做了牧首和医院骑士团的大教长,并且成为金百合花隐修会的十二席中的一席。
没看完?将本书加入收藏我是会员,将本书放入书架复制本书地址,传给QQ/MSN上的好友章节错误?点此举报